맛집리뷰

[제주도] 맛나식당 갈치/고등어 조림

잼봉 2024. 4. 4. 10:54
728x90
반응형

안녕하세요. 잼봉이에요😎 2년 전 호랑이와 제주도 첫 여행 때 들렸던 맛나식당! 가끔 갈치/고등어조림이 먹고 싶을 때마다 맛나식당이 생각나더라고요. 결국 이런 날이 오긴 하네요! 제주도 여행 2일 차 아점으로 다녀왔습니다. 운영시간이 짧고 평일에도 대기손님이 많아 조금은 긴장하게 되는 맛집이에요!😌

 

맛나식당
주소 : 제주 서귀포시 성산읍 동류암로 41
영업시간 : 08:30 ~ 14:00
매주 수요일 일요일 정기휴무
전화번호 : 064-782-4771
주차는 식당 옆 공영주차장 이용하시면 됩니다. (주말 무료)

맛나식당

저희는 월요일 11시에 방문했어요. 대기손님이 너무 많아 이름과 전화번호를 적고 12시 반까지 와달라고 하더라고요. 주문은 따로 정해서 할 수 없고 무조건 갈치 반과 고등어 반으로 주신다고 하셨어요. 근처 카페에서 배고픔과 싸우며 기다렸어요😢
 

메뉴판
기본반찬

반찬들이 간이 세지 않고 맛있어요. 콩나물이 너무 맛있더라고요! 조금만 기다리면 메인메뉴인 갈치/고등어조림이 바로 나옵니다.

맛잇겠다!
갈치/고등어조림

맛있겠죠! 사실 예전에 친구들과 제주도 여행을 왔을 때 맛나식당 자리가 꽉 차서 갈치조림이 거기서 거기지 하고 옆에 보이는 갈치조림집을 들어갔었는데 그냥 그렇더라고요. 맛나식당이 최고예요😍

갈치조림을 밥에

흰쌀밥 위에 갈치조림을 올려서 냠냠! 먹어주고요

갈치조림

제가 초보이지만 갈치조림은 살짝 아쉬운 게 한 번에 와앙하고 먹을 수가 없어서 아쉬워요. 얼른 먹고 싶어 마음은 급하고 살은 잘 안 발라지고.. 저는 언제쯤 고수가 될까요?😔

호랑이가 발라준 갈치와 무

제가 답답해 보였는지 호랑이가 큼지막하게 발라서 주더라고요. 양념이 잔뜩 베이고 푹 익어 부드러운 무와 같이 먹어줍니다!
 

이렇게 하니까 살이 잘 안발라지지

이제 알았어요. 생선 끝에 있는 가시를 살짝 떼네고 한 번에 발라야 한다는 것을요. 다음엔 그렇게 먹겠어요!

조금씩 발라서 모았어요

와앙하고 먹고 싶어서 모았어요😝
 

고등어조림

고등어는 살이 통통하고 살이 많아 한입에 가득 들어오는 느낌이 좋더라고요. 비리지 않고 맛도 정말 좋고요. 갈치보다는 맛이 강한 편이라 고등어가 밑에 있나 봐요. 갈치 먼저 먹고 고등어 먹기를 추천드릴게요. 
 

고등어

살을 큼지막하게 발라서 와앙했어요!
 

흰쌀밥 위에 고등어
양념에 찍어서

맛나식당의 이름에 어울리고 맛나는 맛이고요. 양념이 칼칼하면서 매콤한데 담백함까지 느껴져요. 입안이 텁텁하지 않은 깔끔함까지 가지고 있어요. 주변 갈치조림집에 비해 가격은 저렴하면서 맛은 1등이니 이렇게 찾는 분이 많을 수밖에 없죠?😊
제주도 여행에는 맛나식당이 빠질 수 없는 거 같아요. 혹시라도 안 가보신 분 들은 가보시길 추천드립니다!

728x90
반응형