맛집리뷰

[구리] 소고기 어디서 먹지? 마장동정육식당

잼봉 2024. 4. 13. 13:23
728x90
반응형
안녕하세요. 구리에서 곱창, 삼겹살, 족발 파는 식당은 많은데 소고기를 파는 식당은 많지 않더라고요

한참을 어디서 먹을까? 하다가 찾은 정육식당! 정육식당으로 운영하고 있어 고기품질은 걱정 안 해도 되고 맛 좋은 투플 한우를 판매하는 고깃집이에요.

 

1. 위치

 

마장동 정육식당

주소 : 경기 구리시 검배로29번길 7 1층 마장동정육식당

영업시간 : 평일 16:30 ~ 23:00

주말 12:00 ~ 23:00

월요일 정기휴무

전화번호 : 0507-1492-8292

 

소개 : 한우1++, 암퇘지 구리시 최고의 가성비 구리시장에서 정육점을 운영하여, 신선하고 좋은 고기만 선별해서 판매합니다.

2. 방문

마장동 정육식당

 

벚꽃
메뉴판, 축산 공동운영

정육점을 같이 운영하고 있고 신선한 고기만 판매한다는 내용이 믿고 먹을 수 있는 식당이라고 느껴지네요.

메뉴는 한우, 암퇘지로 나누고 모둠과 단품메뉴로 나눠져 있어요. 투쁠 한우모둠을 시켰습니다.

 

셀프바

고기 품질 좋아보이죠?

기본적으로 반찬은 나오고 추가로 반찬이 필요하시면 셀프바를 이용해 주시면 됩니다.

 

기본반찬

반찬 구성은 이렇게 되어있어요. 고기의 느끼함을 잡아줄 반찬으로 구성되어 있고 고기용 소스와 소금 그리고 고추냉이와 쌈장까지 있습니다.

 

한우모듬

한우모둠 나왔습니다. 아시는 분들은 보면 어디 부위인지 바로 나오겠지만 위에서부터 갈빗살, 살치살, 업진살 그리고 차돌박이로 구성되어 있어요.

 

살치살

살치살 먼저 구워줄게요. 지방이 적은 부위부터 지방이 많은 순서로 먹으려고요.

차돌된장찌개 추가

차돌된장찌개를 추가했어요. 얼큰하게 먹고 싶어 청양고추를 조금 잘라 넣었어요! 차돌이 들어가 고소하고 얼큰 칼칼한 맛이에요.

 

살치살

입에 넣은 순간 사르르 녹아 없어졌어요. 살치살은 등심에 붙어있는 부위고요. 부드러운 식감이 특징입니다.

 

소금에 찍고 와사비에 찍고

기본적으로 소금에 찍어드셔서 고기의 풍미를 느낀 후에 양념장이나 고추냉이, 파채와 같이 먹는 걸 추천드려요.

 

업진살

 

업진살

잘못 구운 거 아니고요. 사진 잘못 찍은 거예요. 아마도

 

업진살

업진살은 소 복부에 있는 부위고 지방과 육즙이 많아 다른 부위에 비해 더 부드럽고 육즙이 가득한 게 특징이에요.

 

업진살

업진살 위에 고추냉이를 올려 먹으면 참치와 비슷한 맛이 나더라고요? 원래 뱃살은 다 비슷한 맛인가 봐요?

 

갈비살

다음은 갈빗살이에요. 갈빗살은 특유의 풍미를 가지고 있어요. 감칠맛이 훌륭하고 앞서 먹은 부위에 비해 쫄깃한 식감을 가지고 있어요.

 

마늘

고기를 구운 후 올려놓는 접시 위에 마늘을 참소스에 구워봤어요. 맛있더라고요? 호랑이에게 칭찬을 받았어요 언제부터 이렇게 먹고수가 되었냐며

 

야채들을 다 구워요.

파채와 버섯 마늘도 같이 구워서 먹었어요. 이상하게 소고기를 먹을 땐 쌈을 잘 안 먹게 되더라고요.

 

고기 위에 마늘 파채

 

차돌박이

마지막으로 차돌박이!

차돌박이는 앞가슴 갈비뼈 밑에 있는 부위라고 하네요. 이 부위는 희고 단단한 지방을 가지고 있어서 얇게 썰어서 먹어야 한다고 해요. 차돌박이의 지방은 고소하고 식감은 쫀득하면서 꼬들하게 씹히는 게 특징이에요.

 

 

야무지게 마무리

 

구리에서 소고기(한우) 집을 찾는다면 마장동 정육식당 방문 추천드려요.

주차공간이 없는 거 같아 아쉽지만 정육점을 같이 운영해

믿고 먹을 수 있고

구리 한우집에서 가장 가성비가 좋다고 하네요. 

728x90
반응형